Landwirtschaft

LANDWIRTSCHAFT ERNÄHRT UNS

Die Nachfrage nach Nahrungsmitteln steigt kontinuierlich. Schon heute leidet eine Milliarde Menschen an Hunger. Die weltweite Anbaufläche ist begrenzt und sie wird pro Kopf immer kleiner, denn die Weltbevölkerung wächst weiter. Landwirte müssen ihre Ackerflächen effizient nutzen und setzen gezielt Mineraldünger ein.

Pflanzen brauchen ausreichend Nährstoffe, um optimal zu wachsen. Dem Boden werden durch die Kulturpflanzen Nährstoffe entzogen. Mineraldünger führen dem Boden die notwendigen Pflanzennährstoffe zu und erhalten so dessen Bodenfruchtbarkeit.

Mineraldünger werden in Deutschland in Kalibergwerken als natürlicher Rohstoff abgebaut und in Fabriken aufbereitet. Der gezielte Einsatz von hochwertigem Mineraldünger garantiert die Versorgung mit guten und bezahlbaren Nahrungsmitteln.

Zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts war es einem Landwirt nur möglich, Nahrungsmittel für vier Menschen zu erzeugen. Um 1950 stiegen die Erträge an und reichten bereits für zehn Menschen. Moderne landwirtschaftliche Produktion zusammen mit dem gezielten Einsatz von Mineraldünger ermöglichen heute einem Landwirt mehr als 150 Menschen zu versorgen.

Vorteile von Mineraldünger

  • Enthält die gleichen Pflanzennährstoffe, wie sie in der Natur vorkommen.
  • Hat sich seit 150 Jahren bewährt. Der Boden bleibt auch bei ausschließlicher Mineraldüngung fruchtbar und gesund.
  • Enthält gleichbleibende Mengen an Nährstoffen. Es kann gezielt und verlustarm gedüngt werden, bei gleichmäßiger Verteilung auf dem Acker.
  • Senkt die Kosten der Nahrungsmittelerzeugung, weil der Ertrag pro Fläche erhöht wird.
  • Sichert weltweit die Ernten und hilft den Hunger einzudämmen.

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